Ocorrência de Euphractus sexcinctus Linnaeus, 1758 na Gruta Cuvieri, região de Lagoa Santa, MG, Brasil - Artur Chahud (Acta Biológica Catarinense, 2021)
A Gruta Cuvieri, na região de Lagoa Santa, MG, preservou significativa quantidade de material osteológico passado. Entre o material de vertebrados observado, estão ossos e osteodermos pertencentes a um indivíduo de Euphractus sexcinctus. O presente estudo comenta sobre esse espécime e sua preservação. Os ossos foram encontrados em níveis diferenciados, com idade entre o Holoceno inicial e final, porém devem ser muito mais recentes, por causa do hábito escavador dessa espécie. Por isso, a ocorrência de determinadas partes ósseas suas em níveis mais antigos não seria um indicativo de sua idade. O espécime provavelmente pereceu no local em que foi encontrado, porém deve ter ficado exposto mais tempo que os demais, o que causou desarticulação e espalhamento de suas partes ósseas.