Registro de necrofagia em paca (Cuniculus paca) - Cleiton José Geuster; Mario Arthur Favretto (Acta Biológica Catarinense, 2023)
Cuniculus paca (paca) é um grande roedor sul-americano, considerado essencialmente frugívoro e habitante de áreas florestais perto de cursos d’água. No presente estudo, foi realizado o registro de necrofagia, consumo de carniça, em duas datas diferentes por Cuniculus paca. Não foi encontrado na literatura nenhum registro anterior reportando esse comportamento, porém há registros em espécies próximas, do gênero Dasyprocta. Tais informações demonstram que a necrofagia pode ser mais comum entre grandes roedores sul-americanos do que previamente registrado.