Uma pequena coleção de ossos da avifauna quaternária do Abismo Ponta de Flecha, Vale do Ribeira de Iguape, sudeste do Brasil - Artur Chahud (Acta Biológica Catarinense, 2023)
O Abismo Ponta de Flecha é uma gruta vertical dividida em galerias laterais (denominadas jazidas) que contém abundante quantidade de material fóssil e subfóssil. O presente trabalho identifica o material osteológico de aves. O espécime com maior quantidade de partes ósseas preservadas (11 ossos) pertenceu a um Tinamidae da espécie Tinamus solitarius. Os outros espécimes são representados por dois tarsometatarsos e um úmero de Tinamidae indeterminado, um úmero de pequeno Psittacidae e um fragmento de tarsometatarso de Passeriformes. Apesar de o Abismo Ponta de Flecha possuir remanescentes ósseos da fauna extinta pleistocênica, os espécimes aqui identificados são de famílias viventes que ainda habitam a região.