Investigação sobre a percepção de alunos do ensino fundamental acerca da caça de animais silvestres no município de Imbituba – SC - Rafaela Cardoso Ramos; Diego dos Anjos Souza; Hellen Cristina Freitas Targino; Sabrina Duarte Rosa; Maiara Aparecida Aniceto; Lara Manuela do Nascimento (Acta Biológica Catarinense, 2024)
O presente estudo objetivou verificar a existência da caça ilegal no município de Imbituba (SC), de modo a averiguar o status de conhecimento de alunos acerca da biodiversidade, a cultura do consumo de carne em diferentes áreas da região, em auxílio à elaboração do Plano Municipal de Conservação e Recuperação da Mata Atlântica (PMMA), da Secretaria Municipal de Meio Ambiente de Imbituba. Para tal, como metodologia, elaborou-se um questionário voluntário qualiquantitativo, aplicado em escolas públicas e privadas com alunos do 6.º ao 9.º ano do ensino fundamental. Os resultados demonstraram que há ocorrência de caça no município e que os alunos possuem um breve conhecimento referente às questões abordadas, ainda que não saibam definir e/ou justificar suas respostas. Ações voltadas à educação ambiental são necessárias para sensibilizar a população sobre os riscos da caça e contribuir para a conservação dos animais silvestres