Registro de eletrocussão em Psittacara leucophthalma (Psittaciformes) em ambiente urbano no sudeste do Brasil - Glauco Cássio de Sousa Oliveira (Acta Biológica Catarinense, 2025)
As aves estão entre os animais que mais sofrem acidentes por eletrocussão e colisão em linhas de transmissão de energia. Porém há poucos registros de psitacídeos envolvidos nesses acidentes. Assim, o presente estudo registrou o óbito de um indivíduo de Psittacara leucophthalma (Psittaciformes) causado por eletrocussão em uma rede de transmissão de energia elétrica em área urbana no Sudeste do Brasil. Novos trabalhos poderão indicar a frequência e impacto desses acidentes nas populações de P. leucophthalma.