Phyllomyias griseocapilla Sclater, 1862 (piolhinhoserrano) (Aves, Tyrannidae): novas informações sobre a sua nidificação - Evair Legal (Acta Biológica Catarinense, 2018)
Phyllomyias griseocapilla (piolhinho-serrano) é uma ave quase ameaçada globalmente, endêmica do Brasil e da floresta atlântica. Assim como os demais aspectos de sua biologia reprodutiva, poucas informações estão disponíveis sobre seu ninho. No presente estudo, são apresentadas observações sobre um ninho da espécie, encontrado no município de Botuverá, Santa Catarina (27º11’31”S e 49°02’44”O, 75 m a.n.m.), com formato fechado / retorta / pendente alongado, características diferentes dos demais ninhos previamente descritos.