Prováveis híbridos de saíra-ferrugem, Hemithraupis ruficapilla, e saíra-de-papo-preto, Hemithraupis guira, no estado de Santa Catarina, Sul do Brasil - Douglas Meyer (Acta Biológica Catarinense, 2024)
Por meio de observações ocasionais entre os anos de 2020 e 2024, foram registrados nove prováveis híbridos entre os pássaros saíra-ferrugem, Hemithraupis ruficapilla, e saíra-de-papo-preto, Hemithraupis guira, na região que divide os planaltos do Vale do Itajaí, na vertente atlântica do estado de Santa Catarina. Tal fato pode indicar que essa região seja uma zona de hibridação entre as espécies.