Primeiro registro documentado de Sternula antillarum (Charadriiformes: Laridae) no estado de Santa Catarina, Sul do Brasil - Diego dos Anjos Souza; Jordy Luiz Nascimento; Guilherme Renzo Rocha Brito (Acta Biológica Catarinense, 2024)
Apresenta-se um novo registro documentado de ave para o estado de Santa Catarina, no município de Balneário Rincão. Sternula antillarum (Charadriiformes: Laridae) é distribuída ao longo das praias costeiras e dos principais rios interiores da América do Norte e inverna amplamente nas costas marinhas da América Central e do Sul, onde é conhecida uma colônia reprodutiva da espécie no Brasil. O registro foi feito em uma praia arenosa que tem uma saída de água de lagoas costeiras. Os detalhes do registro e a confirmação do ineditismo da espécie para a região foram obtidos de aves documentadas por meio da Ciência Cidadã, pesquisa bibliográfica e documental. O presente registro sugere uma provável parada em meio à migração de indivíduos que estão em deslocamento ao longo do litoral em direção ao Rio Grande do Sul.