Utilização de registros odontológicos para identificação humana - Rhonan Ferreira da SILVA; Mauro Machado do PRADO; Ana Amélia BARBIERI; Eduardo DARUGE JÚNIOR (Revista Sul-Brasileira de Odontologia, 2010)
Introdução e objetivo: O presente texto consiste em uma análise sobre a utilização de registros odontológicos para a identificação de cadáveres carbonizados, putrefeitos ou esqueletizados, com base na aplicação prática em caso pericial. Relato do caso: Vítima de acidente de trânsito foi identificada positivamente com base em dados registrados em ficha clínica e radiografias periapicais, diante da impossibilidade de uma identificação por impressões digitais. Conclusão: A análise do caso aponta os registros odontológicos e exames complementares radiográficos como relevantes para se chegar a uma identificação positiva. Tais dados servem como importante contribuição/subsídio ou mesmo referência principal/única para a solução de questões legais, como casos diversos de identificação humana.