Tratamento de trauma oclusal anterior com pino de fibra de vidro associado à coroa de dissilicato de lítio - Raisa Carolina Hintz; Rafaela Caramori Saab; Eugenio Garcia; Sergio Paulo Hilgenberg; Leonardo Fernandes da Cunha; Tatiana Miranda Deliberador; Carla Castiglia Gonzaga (Revista Sul-Brasileira de Odontologia, 2018)
A aparência estética é uma das preocupações do ser humano, o que leva a uma busca constante por uma estética que expresse harmonia, naturalidade e expressividade. Sendo assim, os procedimentos restauradores têm contribuído positivamente para a resolução dos desafios odontológicos estéticos. Objetivo e relato de caso: Relatar um caso clínico com associação de clareamento dental, confecção de pino intrarradicular e coroa indireta em dissilicato de lítio em que foi devolvida ao paciente a estética desejada. Paciente de 23 anos de idade fraturou o incisivo central superior direito na infância; insatisfeito com a instabilidade de cor do dente, buscou novas alternativas de tratamento. Conclusão: A associação de diferentes tratamentos na Odontologia estética pode apresentar resultados satisfatórios para o restabelecimento estético e funcional de dentes anteriores.